下関産たこ混ぜ込みごはん

下関漁港で水揚げされた鮮度良好のデッカイ水だこ。大きいものは60圓鯆兇─△泙襪琶き枕のようです。そのデッカイ奴をセリ場から5分の自社工場で鮮魚の状態から処理しております。 塩もみしてヌメを取り、良く水洗いして、適当な大きさにカットして軽くブランチングして灰汁抜きした後に自慢のタレで温度調節しながらじっくり・ふっくらとやわらか〜〜く煮込。 ごはんダレには水ダコの端材(足先や内臓の一部。本来廃棄する部位)から自社独自のエキス抽出機でタコエキスを抽出し、それを当社のオリジナルの旨ウマだれに混合した調味液をごはんダレとなるから、たこの風味がいいアクセント、味わい深く、ん〜マンダムです。 白いごはんに混ぜるだけで本格魚介の混ぜ込みごはんが出来上がります。 2合用お買い得です!

【混ぜ込みごはんの作り方】
1.外袋から内袋を3つ(主材・副材・混ぜ込みごはんの素)を取り出し、前日より冷蔵庫で解凍するか、お急ぎであれば、そのまま流水解凍してください。完全解凍した状態でご使用ください。
2.炊き上がった2合のごはんに解凍した混ぜ込みごはんの素を全部入れ、ムラが出ないように良くかき混ぜてください。
3.副材(人参・油揚げ)の具材を入れ、最後に主材を入れてください。
4.ごはんを軽く切りながら混ぜ合わせれば完成です。

【アレルゲン】
大豆・小麦
販売価格
540円(税40円)
購入数