天然ぶり炊き込みごはん

天然ぶりを使用。鮮度も脂のりも当店の目利きが品定めしたものしか使用しません。切身を取った後の頭や骨から、当店自慢のエキス抽出機でブリエキスを抽出。また職人が吟味の上に吟味した、風味ある高知産の生姜を刻み、当店オリジナルの秘伝出汁と天然ぶりの旨さを余すとこなく引き出したブリエキスを混合し、ぶりの身がたっぷり入ったほんのり生姜の薫る天然ぶりのたきこみごはんの素です。

【炊込ごはんの作り方】
1.炊き込みごはんの素を袋のまま前日から冷蔵庫で完全解凍します。お急ぎの場合は流水解凍がおすすめです。
2.2合のお米を研ぎ、ザルにあげ水をよく切ってください。
3.水を切ったお米を炊飯釜に移し、炊き込みごはんの素を全て入れます。この時、調味液が残らないように袋を絞って入れてください。
(※無洗米をご使用の場合は60佞凌紊魏辰┐討ださい)
4.30分ほど置いて炊飯器のスイッチを入れて炊きます。
(炊き込み機能のある炊飯器では、機能を使用した方がより美味しく炊飯できます)
5.炊き上がり30分以内に軽くかき混ぜれば、具材が馴染みふっくらした炊き込みごはんがお召し上がりいただけます。
 
【アレルゲン】
販売価格
540円(税40円)
購入数