北海道産天然真ふぐ炊き込みごはんの素

北海道産の天然真ふぐを使用。 身の締まりがいい鮮度抜群の天然真ふぐ、とらふぐの次とも云われる美味しい食材です。 真っ白な身が鮮度の証。 ふくの町、下関で当店自慢のエキス抽出機で真ふぐの骨から抽出したマフグエキスを使い、職人が心を込めて炊きだした醤油ベースのタレで天然真ふぐの炊き込みごはんの素となります。 天然物から出る河豚の旨味と薫りをお楽しみください。

 【炊込ごはんの作り方】
1.炊き込みごはんの素を袋のまま前日から冷蔵庫で完全解凍します。お急ぎの場合は流水解凍がおすすめです。
2.2合のお米を研ぎ、ザルにあげ水をよく切ってください。
3.水を切ったお米を炊飯釜に移し、炊き込みごはんの素を全て入れます。この時、調味液が残らないように袋を絞って入れてください。
(※無洗米をご使用の場合は60佞凌紊魏辰┐討ださい)
4.30分ほど置いて炊飯器のスイッチを入れて炊きます。
(炊き込み機能のある炊飯器では、機能を使用した方がより美味しく炊飯できます)
5.炊き上がり30分以内に軽くかき混ぜれば、具材が馴染みふっくらした炊き込みごはんがお召し上がりいただけます。

 【アレルゲン】
販売価格
540円(税40円)
購入数