北海道産ほたて炊き込みごはんの素

北海道産の生鮮炊きほたてを使用。 ほたての炊き込みごはんは定番で何処にでもあるイメージですが、当店の商品はココが違います! 当店では自社のエキス抽出機からエキスをでホタテから抽出・濃縮したものを炊き込みごはんのタレに使用し、ほたての味をたっぷり味わっていただける商品に仕上げております。 もう〜口の中がほたてです。

 【炊込ごはんの作り方】
1.炊き込みごはんの素を袋のまま前日から冷蔵庫で完全解凍します。お急ぎの場合は流水解凍がおすすめです。
2.2合のお米を研ぎ、ザルにあげ水をよく切ってください。
3.水を切ったお米を炊飯釜に移し、炊き込みごはんの素を全て入れます。この時、調味液が残らないように袋を絞って入れてください。
(※無洗米をご使用の場合は60佞凌紊魏辰┐討ださい)
4.30分ほど置いて炊飯器のスイッチを入れて炊きます。
(炊き込み機能のある炊飯器では、機能を使用した方がより美味しく炊飯できます)
5.炊き上がり30分以内に軽くかき混ぜれば、具材が馴染みふっくらした炊き込みごはんがお召し上がりいただけます。

 【アレルゲン】
 大豆 ・ 小麦
販売価格
540円(税40円)
購入数