播磨牡蠣の炊き込みごはんの素

当店の開発部長が惚れた播磨産の真牡蠣。大粒で味が濃くてめっちゃ牡蠣なんです。 炊き込みごはんを作るならこの牡蠣じゃないとダメと敢えてこの牡蠣で炊き込みごはんを作りました。 自社のエキス抽出機でオリジナルのカキエキスを抽出し、さらに味わい深く仕上げております。 一口食べれば海の中。。。牡蠣好きにはたまらない逸品です。
 
 【炊込ごはんの作り方】
1.炊き込みごはんの素を袋のまま前日から冷蔵庫で完全解凍します。お急ぎの場合は流水解凍がおすすめです。
2.2合のお米を研ぎ、ザルにあげ水をよく切ってください。
3.水を切ったお米を炊飯釜に移し、炊き込みごはんの素を全て入れます。この時、調味液が残らないように袋を絞って入れてください。
(※無洗米をご使用の場合は60佞凌紊魏辰┐討ださい)
4.30分ほど置いて炊飯器のスイッチを入れて炊きます。
(炊き込み機能のある炊飯器では、機能を使用した方がより美味しく炊飯できます)
5.炊き上がり30分以内に軽くかき混ぜれば、具材が馴染みふっくらした炊き込みごはんがお召し上がりいただけます。
 【アレルゲン】
大豆 ・ 小麦 ・ 鶏肉
販売価格
540円(税40円)
購入数