下関産天然真鯛の混ぜ込みごはん

  • 702円(税52円)
下関漁港で水揚げされる主要魚のひとつ真鯛。 

鮮度キレキレの状態で漁港から3分の自社工場で
1尾1尾手作業でウロコを欠き、三枚におろし、

フィレから骨を取り除き、食べやすいサイズの切身にして、
熱湯でさっと灰汁抜きしたその身を、

処理後の真鯛のアラから当社自慢のエキス抽出機
エキスを抽出・濃縮したタイエキスと昆布出汁だけで炊き上げた
鯛の身を主材にした混ぜ込みごはんです。 

タイのエキスと昆布だけでこんな旨味が出るんだ?ってなるに違いない^^ 

そしてもう、かける手間がなくなるまで手間かけてるんです。 

炊きたてのホカホカごはんに混ぜるだけで、ご自宅で簡単に天然真鯛が香るごはん。 

たべたら至福の時を迎えます(あくまで個人の意見です…) 

おすすめの添え物は、ねぎ・みょうが・ゴマ・練りごま、シソの葉なんかもキレイでさっぱり食べて頂けますね。 

また市販の昆布だしや和風だしの素などで、薄めの出汁を作り、
ごはんにかけて本格茶漬けもお楽しみいただけます。



【混ぜ込みごはんの作り方】
1.外袋から内袋を3つ(主材・副材・混ぜ込みごはんの素)を取り出し、
前日より冷蔵庫で解凍するか、お急ぎであれば、そのまま流水解凍してください。
完全解凍した状態でご使用ください。
2.炊き上がった2合のごはんに解凍した混ぜ込みごはんの素を全部入れ、ムラが出ないように良くかき混ぜてください。
3.副材(人参・油揚げ)の具材を入れ、最後に主材を入れてください。
4.ごはんを軽く切りながら混ぜ合わせれば完成です。



【アレルゲン】
大豆・小麦
上部へ戻る