下関産あなご混ぜ込みごはん(2合用)

  • 702円(税52円)
下関漁港で水揚げされた鮮度キレキレの大型の真あなご
当社の職人が臭味・嫌味を取り除き、自慢のエキス抽出機であなごのアラから取り出したアナゴエキスをたっぷり入れた当社オリジナルダレ
じっくりと、ふっくらと炊き上げ、それをさらに焙煎して香ばしさを効かせ、食べやすいようにした刻み穴子を主材にしてます。

やわらかくて香ばしく、甘じょっぱい穴子とごはんがあうあう。

お好みで、刻み海苔・ねぎ・ゴマや薬味を添えると更に旨さマシマシです。 

また市販の昆布だしやだしの素でだし汁を作り、混ぜ込みごはんにかけて頂ければ、
簡単に本格茶漬けが出来上がります。 

いろいろ便利で愛を込めた、あなご混ぜ込みごはん、2合用です。




【お客様の声】












【混ぜ込みごはんの作り方】
1.外袋から内袋を3つ(主材・副材・混ぜ込みごはんの素)を取り出し、前日より冷蔵庫で解凍するか、
 お急ぎであれば、そのまま流水解凍してください。完全解凍した状態でご使用ください。
2.炊き上がった2合のごはんに解凍した混ぜ込みごはんの素を全部入れ、ムラが出ないように良くかき混ぜてください。
3.副材(人参・油揚げ)の具材を入れ、最後に主材を入れてください。
4.ごはんを軽く切りながら混ぜ合わせれば完成です。




【アレルゲン】
大豆・小麦
上部へ戻る