カートを見る
ホーム
すべての商品
ご利用案内
お問い合わせ
メニュー
買い物カゴ(0)
マイアカウント
ホーム
すべての商品
ご利用案内
お問い合わせ
下関産あなご混ぜ込みごはん(2合用)
702円(税52円)
下関漁港で水揚げされた
鮮度キレキレの大型の真あなご
を
当社の職人が臭味・嫌味を取り除き、自慢のエキス抽出機であなごのアラから取り出した
アナゴエキスをたっぷり入れた当社オリジナルダレ
で
じっくりと、ふっくらと炊き上げ、それをさらに焙煎して香ばしさを効かせ、
食べやすいようにした刻み穴子
を主材にしてます。
やわらかくて香ばしく、甘じょっぱい穴子
とごはんがあうあう。
お好みで、刻み海苔・ねぎ・ゴマや薬味を添えると更に旨さマシマシです。
また市販の昆布だしやだしの素でだし汁を作り、混ぜ込みごはんにかけて頂ければ、
簡単に本格茶漬けが出来上がります。
いろいろ便利で愛を込めた、あなご混ぜ込みごはん、2合用です。
【お客様の声】
【混ぜ込みごはんの作り方】
1.外袋から内袋を3つ(主材・副材・混ぜ込みごはんの素)を取り出し、前日より冷蔵庫で解凍するか、
お急ぎであれば、そのまま流水解凍してください。完全解凍した状態でご使用ください。
2.炊き上がった2合のごはんに解凍した混ぜ込みごはんの素を全部入れ、ムラが出ないように良くかき混ぜてください。
3.副材(人参・油揚げ)の具材を入れ、最後に主材を入れてください。
4.ごはんを軽く切りながら混ぜ合わせれば完成です。
【アレルゲン】
大豆・小麦
購入数
カートに入れる
特定商取引法に基づく表記(返品等)
上部へ戻る