煮あなご炙り丼(二人前)50gx2

  • 756円(税56円)
下関漁港で水揚げされ、素材の旬を見極め目利きした大型の真穴子を使用しております。 
穴子好きには伝助って名前で伝わります。

 身がどっしりと厚く
たっぷりと脂肪を抱えた穴子を丁寧に心を込めて煮あなご丼にしております。 

穴子を捌いた後に出る頭・骨から、
当店自慢のエキス抽出機でアナゴエキスを抽出・濃縮し秘伝のタレに使用しております。
ふっくらふわふわ
の煮あなごを炙って香ばしさを出し、
さらに添えの「どんたれ」にも自社のアナゴエキスを加え、 
山椒は当社のこだわり配合で作りました。 

ぜーんぶオリジナルで仕上げた当店自慢の逸品です。

お召し上がり方として、どんぶりはもちろんなのですが、温かいお蕎麦にのせて召し上がったみてください。 
お好みでどんたれ・山椒も添えて。 

うちの社長、お昼ご飯に食べてます


【お客様の声】

【レシピ動画】


 【お召し上がり方】
・ 湯煎:解凍せずに袋のまま温めてください。 
目安5~7分
・ 電子レンジ:袋から取り出し、お皿に移してラップをかけ加熱してください。 
目安500wx3分30秒
温めたあと、ごはんの上にあなごをのせ、添え物のタレをかけてお召し上がりください。
お好みで山椒をお使いください。
だし汁(昆布だしがベスト)などをかけて、わさびを添えてお茶漬けとしても味わいいただけます。



 【アレルゲン】
小麦・大豆・魚醤(魚介類)
上部へ戻る