下関産真鯛の炊き込みごはんの素

  • 702円(税52円)
下関漁港で水揚げされた天然真鯛を港から3分の自社工場にてその日のうちに処理し、
頭や骨から自社のエキス抽出機で抽出したオリジナルのマダイエキスを加えた
醤油ベースの炊き込みごはんのタレに
鮮度の良い天然真鯛の切身を加えた炊き込みごはんの素です。

鮮度のよい天然真鯛から抽出されたマダイエキスにより
他では味わえない上品な風味と味わいをお愉しみいただけます。





 【炊込ごはんの作り方】
1.炊き込みごはんの素を袋のまま前日から冷蔵庫で完全解凍します。
 お急ぎの場合は流水解凍がおすすめです。
2.2合のお米を研ぎ、ザルにあげ水をよく切ってください。
3.水を切ったお米を炊飯釜に移し、炊き込みごはんの素を全て入れます。
 この時、調味液が残らないように袋を絞って入れてください。
(※無洗米をご使用の場合は60佞凌紊魏辰┐討ださい)
4.30分ほど置いて炊飯器のスイッチを入れて炊きます。
(炊き込み機能のある炊飯器では、機能を使用した方がより美味しく炊飯できます)
5.炊き上がり30分以内に軽くかき混ぜれば、
 具材が馴染みふっくらした炊き込みごはんがお召し上がりいただけます。




 【アレルゲン】
 大豆 ・ 小麦
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