下関産たこの炊き込みごはんの素

  • 702円(税52円)
ふく処、下関。。。ですが、下関では
ふくに負けず劣らずな高級魚、
のどぐろやあんこう、甘鯛などが粒ぞろい水揚げされます。

それらの高級魚に隠れひっそりと競られる水蛸。

中には50圓鬚罎Δ膨兇┐訛臺も漁獲されます。

そんな水蛸を漁港から3分の自社工場でその日のうちに処理し、
端材を使い自社のエキス抽出機でタコエキスを抽出。 

たっぷりのタコの身とエキスの効いた調味ダレをブレンドし、仕上げた本品。 

蛸の風味と醤油ダレで他所では味わえない上品な味に仕上げてます。 

一度食べればもう一度食べたくなる逸品です。 






 【炊込ごはんの作り方】
1.炊き込みごはんの素を袋のまま前日から冷蔵庫で完全解凍します。
 お急ぎの場合は流水解凍がおすすめです。
2.2合のお米を研ぎ、ザルにあげ水をよく切ってください。
3.水を切ったお米を炊飯釜に移し、炊き込みごはんの素を全て入れます。この時、調味液が残らないように袋を絞って入れてください。
(※無洗米をご使用の場合は60佞凌紊魏辰┐討ださい)
4.30分ほど置いて炊飯器のスイッチを入れて炊きます。
(炊き込み機能のある炊飯器では、機能を使用した方がより美味しく炊飯できます)
5.炊き上がり30分以内に軽くかき混ぜれば、具材が馴染みふっくらした炊き込みごはんがお召し上がりいただけます。

 


【アレルゲン】
 大豆 ・ 小麦 ・ 鶏肉
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